Отдых в Тунисе

Тунис — небольшая, но очень разнообразная страна. Здесь можно увидеть Средиземное море, оливковые рощи, хвойные леса и пустыню Сахара. В Тунисе можно отлично совместить комфортный пляжный отдых по ценам ниже европейских с хорошей экскурсионной программой.

thumb

Погода в Тунисе

Условия для пляжного отдыха в Тунисе просто идеальные. Сезон купания длится здесь целых полгода, с июня по ноябрь. Тунисе чистые пляжи, мелкий светло-бежевый песок, широкая береговая линия и чистейшее нежно-бирюзовое море. Благодаря субтропическому климату, когда жара смягчается морским бризом, отдыхать на пляже в Тунисе можно даже в самый разгар лета. В июле и августе самое жаркое время, температура воздуха может подниматься выше +35 °C.

  

Пляжный отдых

Самые популярные курорты Туниса: Сусс, Хаммамет, Махдия, Монастир, Табарка. Сусс – крупный курорт с песчаными пляжами, высококлассными отелями, историческими достопримечательностями, ночными клубами, ресторанами, центрами талассотерапии. Здесь есть также искусственная гавань для яхт, аквапарк и множество водных развлечений и аттракционов.

Хаммамет — один из крупнейших курортов Туниса — знаменит жасминовыми и оливковыми рощами, апельсиновыми и лимонными садами, роскошными зелеными парками, центрами талассотерапии и отличными широкими пляжами. Здесь 14 километров пляжей, на одном из которых работает аквапарк.

  

Очень красивый и богатый на достопримечательности туристический городок Махдия славится такими же отличными пляжами, чистой морской водой и белоснежными песками.

Монастир, по сравнению с остальными, считается тихим и уютным курортом для спокойного семейного отдыха. Здесь много интересных достопримечательностей, не слишком жаркий летом, мягкий климат, хорошо оборудованные пляжи, яхт-клуб, живописные подводные гроты и богатая морская фауна.

Табарка — один из лучших курортов Туниса, захватывающий своими зрелищными густыми лесами и коралловыми рифами. Для любителей подводного плавания здесь есть несколько дайвинг-клубов.

Талассотерапия

Талассотерапия — одна из главных причин, почему стоит поехать в Тунис. Здесь великое множество талассо-центров и программ как для общего оздоровления организма, так и для женщин до и после родов. С помощью талассотерапии проводится лечение артроза, ревматизма, антистресс-программы, программы для ног, улучшения кровообращения, от болей в спине, косметические, антицеллюлитные, программы для желающих бросить курить, послеоперационные и посттравматические курсы.

Центры талассотерапии в Тунисе

Хаммамет: Bio Azur (при отельном комплексе Royal Azur 5* — Sol Azur 4* — Bel Azur 3*), Thalassa Palace Nahrawess Center (при отеле Nahrawess 4*), Vital Center Thalgo (при отеле Karthago Hammamet 5*), а также центры при отелях Hasdrubal Thalassa 5* De Luxe, Rio Park El Kebir 4*, Aziza 4*, Iberostar Solaria 5*, Iberostar Belisaire 4*, Vincci Lella Baya 4*.

Сусс: Hasdrubal Thalassa & SPA 4* (Port El Kantaoui), Abou Nawas Bou Jaafar Center (при отеле Abou Nawas Bou Jaafar 4*), El Mouradi Palace 5*, Karthago El Ksar 4*.

 

Монастир: Image Health Center (при отеле Skanes Beach LTI 4*), центр при отеле Royal Miramar Talassa 5*.

Махдия: центры при отелях Mahdia Palace Thalasso 5*, Thalassa Mahdia 4*, Vincci Nour Palace 5*.

Остров Джерба: центры при отелях Hasdrubal Thalassa 5*, Yadis Thalassa 4*, Athenee Thalassa 5*, Ulysse Palace 5*, Vital Centre Thalgo 4*.

Туры в Тунис из Казани

Экскурсии в Тунисе

Впечатление от Туниса будет неполным без посещения пустыни Сахара. Обзорная 2-дневная поездка по стране с посещением Сахары — самая популярная экскурсия в Тунисе. Стоит она около 4500 рублей и включает осмотр римского амфитеатра в городе Эль-Джем, поселения берберов-троглодитов в Матмате, катание на верблюдах по барханам, ночь в Дузе, поездку на джипах по пустыне и посещение Кайруана (священного города Магриба).

В городе Тунис можно прогуляться по колониальному проспекту Хабиба Бургибы, посетить старый город (медину), мечеть Зитуна, Музей мозаики во дворце Бардо, мавзолей Торбет-эль-Бей, дворцы Дар-эль-Бей и Дар-бен-Абделла. Одна из главных достопримечательностей Туниса — Карфаген с его амфитеатром и холмом Бирса. В Карфагене вы увидите кафедральный собор Св. Людовика, Национальный музей Карфагена, термы императора Антонина Пия и цистерны для сбора воды Маальга.

  

Другие интересные экскурсии: Тунис — Карфаген — Сиди-бу-Саид (1500 р.), полуостров Кап-Бон (1300 р.), поездка в животный парк «Фригия» и на шоу зулусов (возможен вариант с ужином), посещение светомузыкального спектакля об истории страны «Мединат Альзахра», экскурсии на полдня Эль-Джем — Кайруан, Сусс — Монастир — Эль-Джем. Все более популярной становится экскурсия по северу Туниса — 2 дня с посещением «тунисской Швейцарии» Айн-Драхама, кораллового курорта Табарки, французского колониального города Бизерты и римских руин Дугги.

Делись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

или войдите через:

Вход

Регистрация

Перезвоните мне!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все вопросы.