Отдых в Чехии

Чехия — притягательная интересная страна с живописной средневековой готической архитектурой, удивительно красивыми жилыми домами, брусчатыми улицами и площадями. Здесь найдется место и любителям шумных праздников, ночных клубов, экстрима, и приверженцам тихих парков, уютных кафе, древних сказаний, и тем, кто хочет поправить здоровье.

thumb

Чехия летом

Погода в Чехии летом умеренная. Самая сильная жара случается в июле и августе, когда воздух прогревается до +30-35 °C. Но в основном температура колеблется в промежутке от +20 °C до +27 °C. Влажность — привычное для Чехии понятие, часто идут дожди, встречаются и кратковременные грозы.

Туры в Чехию из Казани

Экскурсии в Чехии

  

Отдых в Чехии увлекательный, интересный и подходит для туристов различного возраста и с разными предпочтениями.

Если вы едете в Чехию впервые, постарайтесь посетить такие экскурсионные «жемчужины», как Карлштейн, Карловы Вары, Чешский Крумлов. Если времени достаточно, можно поехать и в замки Моравии, прогуляться по природным заповедникам: Ардшпаху или Моравскому красу, Чешской Швейцарии.

Для активных людей в Чехии есть велосипедные и пешие прогулки, сплавы на байдарках по горным рекам и кемпинги. Недалеко от Праги можно увидеть изумительной красоты ущелья, скалы, каньоны. Невероятно красивая «Чешская Швейцария» плавно переходит на территории Германии в «Саксонскую Швейцарию», скальный заповедник «Чешский Рай», Адршпашские и Теплицкие скалы.

Отдых в Праге

Огромное множество достопримечательностей сосредоточено в столице Чехии, Праге. Здесь немало музеев: Национальный технический музей, Национальный музей естествознания, Музей декоративных искусств, музей восковых фигур, музеи Моцарта и Берджиха Сметаны. Есть даже бар-музей пива (Prague Beer Museum).

Для отдыха с детьми в Чехии есть множество возможностей. Порадуйте детей походом в пражский зоопарк, обладающий одной из самых крупных европейских коллекций животных: гориллы, жирафы, огромное количество птиц, козочки, которых можно гладить и кормить. Всей семьей можно порезвиться в аквапарке, центре аттракционов Бекиленд, увидеть динозавров Дино-парка, поблуждать в Зеркальном лабиринте на холме Петршин, посетить музеи приведений и восковых фигур, представление театра марионеток.

С конца июня в Праге начинается один из самых знаменитых ТВ-фестивалей в мире — «Злата Прага». В июле в Праге можно посетить Международный фестиваль классической и джазовой музыки. В июле – августе проходит традиционный фестиваль «Летние торжества старинной музыки».

Кроме того, летний отдых в Праге — это отличная возможность прогуляться по прекрасному ночному городу, посидеть в уютных кафе и ресторанчиках, попробовать великолепную национальную чешскую кухню.

Отели Праги

Лечение и оздоровление

  

В Чехии постоянно функционирует более тридцати курортных местечек, предлагающих саноторно-курортный отдых. Самые известные из них Карловы Вары, Марианские Лазни, Лугачовице, Яхимов, Подебрады. Здесь могут оздоровиться люди с различными показаниями для лечения: заболевания желудочно-кишечного тракта (Карловы Вары), дыхательных путей и мочевыделительной системы (Марианские Лазни), сердечно-сосудистые заболевания (Подебрады).

Крупнейшая здравница Карловы Вары знаменита тринадцатью уникальными минеральными источниками, один из которых (Вржидло) – самый горячий в стране (температура воды в нем выше 70 °C). Подышать великолепным, чистейшим воздухом позволяет отдых на озерах Чехии: Махово озеро, озеро Липно.

В санаториях Чехии не обязательно проходить лечение. Можно просто отдохнуть от стресса, восстановить душевные и физические силы, вдыхая чистый воздух, любуясь окружающей красотой природы, старинных монастырей и храмов, получая удовольствие от концертов под открытым небом.

Делись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

или войдите через:

Вход

Регистрация

Перезвоните мне!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все вопросы.