Топ-5 бразильских экскурсий!

Бразилия — это сумасшедший карнавал в Рио-де-Жанейро, непроходимые джунгли Амазонии и грохочущие каскады Игуасу, знаменитые пляжи Ипанема и Копакабана, отличные отели, великолепная кухня и классный футбол и многое другое! Мы представляем вам пять достопримечательностей Бразилии, которые должен увидеть каждый турист, посетивший Бразилию!

thumb

Рио-де-Жанейро

Красота     природы и неповторимая атмосфера... Рио-де-Жанейро — один из самых любимых туристами городов на планете. Местные жители — кариокас — называют свой город «удивительным», а гости Рио бесповоротно в него влюбляются. Холмы Сахарная Голова и Корковадо, пляжи Копакабана, Ипанема и Леблон, карнавал и самба — символы этого красивейшего города Латинской Америки. Рио-де-Жанейро — символ красоты, веселья и легкого отношения к жизни, столь свойственного коренным кариокас.

 

Холм Корковадо


На пути к холму Корковадо (в переводе — Горбун) туристы   смогут полюбоваться старинными церквями, монастырями, главным Собором города и зданиями в колониальном стиле. 
К вершине холма туристов доставит открытый экологически безопасный поезд, следующий сквозь джунгли. По пути открываются захватывающие виды леса Тижука, изобилующего экзотическими животными. 
На вершине Корковадо (700 м над уровнем моря) находится символ Рио — статуя Христа Спасителя (38 м), которая была возведена в 1931 году. Не оставит равнодушным никого великолепная панорама мегаполиса и его окрестностей: моста Нитерой, залива Гуанабара, Ботанического сада, самого большого в мире стадиона Маракана и Сахарной Головы. 
За дополнительную плату можно совершить полет вокруг статуи Христа на вертолете.

 

Сахарная голова

Первая остановка предстоит на горе Урка с широкой смотровой площадкой, где можно перекусить в ресторане или баре. На самой горе Сахарная Голова расположена площадка поменьше, но с нее открывается прекрасный вид на Рио, пляж Копакабана, залив, окрестные горы, океанские острова, мост Нитерой и статую Христа.
Затем на машине туристы отправятся в центральные районы старого Рио.

 

Водопады Игуасу

Сотни каскадов низвергающейся воды и один огромный бушующий водопад, с оглушительным грохотом устремляющийся в «Глотку дьявола». В водяных брызгах сверкают тысячи радуг! Прогулка на джипах по окружающим водопады экзотическим джунглям. На моторной лодке туристы прокатятся почти под самыми струями водопадов. Затем — экскурсия в Парк птиц рядом с Национальным Парком Игуасу, где в огромных вольерах среди тропических растений свободно летают птицы диковинных расцветок.

 

Петрополис

Это историческая реликвия Бразилии. Здесь неизменно царит идиллия: затянутые туманом горы, дома с остроконечными крышами и мансардами, высокие окна...

Старый центр Петрополиса разделен каналами с облицованными гранитом берегами и ажурными мостами. В водной глади отражаются сказочные старинные постройки. Так, Хрустальный дворец возведен по передовым инженерным технологиям конца XIX в. и предназначался для увеселительных мероприятий высшего света. В Императорском дворце хранится уникальная коллекция произведений искусства, мебели, старинных книг, статуй святых и золотая императорская корона, инкрустированная бриллиантами и жемчугом. Туристы побывают в Кафедральном соборе и Доме-музее Сантоса-Думонта — легендарного бразильского авиатора.

 

Делись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

или войдите через:

Вход

Регистрация

Перезвоните мне!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все вопросы.