24-летний британец посетил 196 стран!

24-летний англичанин Джеймс Эсквит (James Asquith) собирается стать самым молодым жителей планеты, посетившим все 196 стран, существующих на современной карте мира. Он начал путешествовать в 2008 году, будучи еще студентом, и с тех пор его загранпаспорт украсило большое количество штампов зарубежных государств. Молодой человек поставил целью успеть исполнить свою мечту к своему 25-летию.

thumb

По его словам, первую зарубежную поездку он совершил во Вьетнам, где прожил в течение 3-х месяцев, затем 5 месяцев путешествовал по Северной Америке, посетив Канаду и 27 штатов США, от Аляски до Гавайев. Отчаянный британец побывал и в «горячих точках» планеты – прожил три недели в Ливии, две недели в Афганистане и целых 6 месяцев путешествовал по Африканскому континенту, переезжая из одной страны в другую.
Он оценивает стоимость всех своих путешествий в 125 тысяч фунтов (почти 200 тысяч долларов), и это при том, что порой Джеймс устраивался на временную работу в барах и хостелах. Он охотно путешествует «автостопом», и пересек таким способом границы не одного государства, предпочитая узнавать о жизни в разных уголках мира от местных жителей и заводя друзей в каждой стране.
«Взяв академический отпуск в университете, я потратил все свои сбережения, накопленные на временных работах с 16 лет. Потом мне пришлось подрабатывать в барах и хостелах», – рассказал Джеймс.
«Прибыв в Египет, я понял, что хочу посетить каждую страну на планете, включая такие непростые для туриста, как Афганистан или Ирак. Мне нравится ощущение адреналина, – при этом мне всегда казалось, что я выбирал худшее время для посещения некоторых стран. Я приехал в Ливию через три недели после падения Каддафи, в Афганистан через 2 недели после террористической атаки на Мазари-Шариф, но я, как правило, находил местных жителей, которые помогали мне почувствовать страну и «раствориться» в ней, – рассказал Джеймс. В Ливии я провел время с местным, который показывал мне последствия войны, а в Иране я встретил сына владельца хостела моего возраста, который помог мне погрузиться в жизнь местных людей».
Джеймс не собирается надолго засиживаться в родном Стивенедже, Хартфордшир, где он работает банковским служащим. В его ближайших планах – туры на Таити, остров Пасхи и в Антарктиду.

Делись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

или войдите через:

Вход

Регистрация

Перезвоните мне!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все вопросы.