Католическое Рождество в разных странах мира

С 24 на 25 декабря католики всего мира отмечают светлый праздник — Рождество. Мы искренне поздравляем верующих и отправляемся в виртуальное путешествие, чтобы узнать, как готовятся к празднику жители разных стран.

thumb

США

В США принято заваливать друг друга подарками. Американцы складывают их под елку в течение всей предпраздничной недели. Дети в сочельник получают презенты от Санта-Клауса и оставляют ему под елкой конфеты. Жители небольших городов на Рождество ходят друг к другу в гости и поют рождественские песни.



Канада

24 декабря дети рано ложатся спать в надежде поскорее получить подарки от Санта-Клауса. А взрослые, вернувшись с рождественской службы, садятся за щедрый праздничный стол. В канун Рождества в Канаде многие театры организовывают концерты, программа которых состоит преимущественно из рождественских песен. Актеры и зрители все вместе поют и водят хороводы.



Норвегия

В Норвегии все дети с нетерпением ждут начала специальной рождественской программы по телевизору — они могут все утро смотреть мультики. В 3 часа вся семья обычно идет на праздничную службу в церковь. Многие в этот день навещают могилы умерших родственников. Вечером все собираются за торжественным ужином, после которого вся семья берется за руки и водит хороводы с песнями вокруг елки. После обязательного чая с печеньем все открывают подарки, которые заранее были выложены под елку.


Австрия

В Австрии принято принято украшать елку не стеклянными игрушками, а шоколадными конфетами и фигурками из мармелада. Во время рождественского ужина все присутствующие должны быть одеты очень нарядно. В этот вечер австрийца, как правило, не закрывать входные двери — в любой момент к ним в гости могут заглянуть друзья и соседи.


Испания

В Испании обязательно посетить рождественскую мессу в сочельник — 24 декабря. Испанцы собираются перед храмом, чтобы танцевать, взявшись за руки. После богослужения многие идут в любимый ресторан, чтобы отметить Рождество в кругу родственников и друзей.

 

Польша

Накануне Рождества вся семья наряжается и собирается за столом. Все делятся друг с другом облатками — тонкими пресными лепешками, которые символизируют единство. Согласно традиции, во всех четырех углах комнаты ставят снопы пшеницы, под скатерть кладут сено, а на праздничный стол ставят особые приборы — в память об умерших членах семьи. За столом все поют песни и вспоминают ушедший год.


Чехия

Чехи наряжают елки вечером 24 января, потом дарят друг другу подарки и садятся все вместе за праздничный стол. После ужина принято гадать на яблоках. Яблоко разрезают поперек, если внутри симметричная звездочка, то будущий год будет удачным.

Делись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

или войдите через:

Вход

Регистрация

Перезвоните мне!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все вопросы.