Самые укромные острова в мире

Хотите укрыться от бесконечной суеты, забыть о повседневных заботах и обрести душевное равновесие где-то в укромном уголке земли? Вот несколько островов, на которых вы почувствуете себя Робинзоном, чутко оберегающим свою Пятницу.

thumb

Архипелаг Сан-Блас, Панама

san-blas-panama san-blas-panama san-blas-panama

Есть в Панаме кое-что особенное, что не встретишь ни на безмятежных Кайманах, ни на экзотических островах Верджин. Это провинция архипелага Сан-Блас, где на 365 уединенных островках живут люди племени Куна. Здесь нет комфортных отелей и сервиса. Единственное место для ночлега— деревенские дома. Лучшие рестораны — стол со свежим уловом рыбы.

Острова Бэй и Хог, Гондурас

bay-hog-gonduras bay-hog-gonduras bay-hog-gonduras

Нравится пиратская тематика? Добро пожаловать на острова у побережья Гондураса — настоящий рай для любителей рома и сокровищ. Главное сокровище здесь, конечно же, природа. Когда-то эти острова были пристанищем головорезов, бандитов и пиратов. Но сейчас это очаровательные острова с пляжами, местами для дайвинга и тропической флорой.

Острова пролива Торрес, Австралия

torres-strait torres-strait

Острова пролива Торрес — это архипелаг из 274 небольших островов, расположенных между Австралией и Папуа - Новой Гвинеей. Возможно, так выглядела бы вся Австралия, если бы европейцы не доплыли до нее. Здесь есть острова площадью больше 20 километров, и совсем крошечные коралловые островки меньше одного гектара. На части островов живут аборигены. Буквально по соседству расположен Большой Барьерный Риф. Острова Торресова пролива - отличное место для уединенного отдыха, дайвинга и экзотической рыбалки.

Остров Дьявола, Французская Гвиана

devils-island devils-island devils-island

Слышали об острове Дьявола? Да, он существует на самом деле! Остров Дьявола или Чертов остров - самый маленький из островов Иль-де-Салю, бывшей колонии во Французской Гвиане. Добраться до острова можно на катамаране.

Уллеунгдо, Южная Корея

ulleungdo ulleungdo ulleungdo

Безмятежный островок Уллеунгдо находится на полпути из Южной Кореи в Японию. Это остров вулканического происхождения, на котором нет опасных насекомых, змей или пауков. Это рай для любителей пеших путешествий. На остров можно добраться на пароме.

Делись с друзьями!

Комментарии

Greta (6 Марта 2013 г., в 12:19) Ответить
1 0

Остров дьявола конечно жутковатое место и название... вряд ли бы я туда поехала.

кристина (7 Марта 2013 г., в 10:33) Ответить
2 0

ухты, я и не знала, что в корее так красиво!

Добавить комментарий

или войдите через:

Вход

Регистрация

Перезвоните мне!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все вопросы.