7 лучших горнолыжных курортов для отдыха с детьми

Что нужно для комфортного семейного отдыха на лыжах? Невысокие цены, разные виды развлечений на любой возраст и спокойные трассы. Все эти три составляющие — отличительные черты перечисленных ниже небольших горнолыжных курортов. Семьям с детьми стоит присмотреться к курортам с детскими садами, специальными спусками и игровыми зонами. Ниже перечислено 7 горнолыжных курортов с лучшими условиями для малышей.

thumb

1. Сельва-ди-Валь-Гардена (Selva di Val Gardena), Доломитовы Альпы, Италия. Курорт расположен на высоте 1536 м и связан сетью спусков и подъемников с соседними Ортизеи и Санта Кристина. Итальянцы, известные своей любовью к детям, организовали в Сельве все условия для комфортного семейного отдыха. В ясли маленьких курортников можно отдавать с 4 месяцев. Для деток постарше есть два клуба: Mickey Mountain Club (от 4 до 12 лет) и Junior Club (от 11 до 18 лет). 

Активный отдых и море развлечений для малышей обеспечивают профессиональные аниматоры, так что насыщенная программа не позволит им скучать! Кроме того, в специализированных школах детей при желании научат кататься на сноуборде или лыжах. Да и родителям в Сельве будет чем заняться: отдых здесь не ограничивается только покорением спусков. Согреться и приятно провести время можно в местном спортивном центре, где к услугам клиентов боулинг, пинг-понг, сквош, площадка для тенниса и симулятор гольфа.

 

  

 

2. Мориллон (Morillon), Альпы, Франция. Эта типичная савойская деревушка с деревянными домиками и небольшим рынком, где местные фермеры продают свою продукцию, – идеальное место для семейного отдыха. Из-за относительно небольшой зоны катания (15 трасс и 8 подъемников), на спусках здесь не очень многолюдно, поэтому учить детей покорять снежные вершины вполне безопасно. 

 

Крох ясельного возраста можно оставить на попечение профессиональной няни, а для малышни постарше в Мориллоне найдется масса развлечений: каток, поездки на запряженных санях, вечернее катание по трассам при свете факелов и т.д. Французские эксперты присвоили деревне значок Famille Plus как одному из лучших курортов для семейного отдыха.

 

  

 

3. Оссуа (Aussois), долина Морьенн, Франция. Основное преимущество курорта: отдых во французских Альпах по низкой цене (к примеру, ски-пасс в знаменитых Трех Долинах всего в нескольких км от Оссуа стоит в два раза дороже). 

 

Кроме того, здесь есть недорогой и хороший детский сад, благодаря которому Оссуа также отметили значком Famille Plus. Малышей здесь развлекают по полной программе: катают на снегоступах по территории парка, учат управлять упряжками с собаками, лепить снеговиков и, конечно же, ездить на лыжах.

 

  

 

4. Обергургль (Obergurgl), Эцтальские Альпы, Австрия. Эта небольшая деревня расположилась на высоте 1930 м на границе Австрии и Италии. В объединенной с областью Хохгургль зоне катания – 24 подъемника, а протяженность трасс составляет 110 км. Курорт Обергургуль – отличное место для тех, кто хочет и покататься на трассах высокой сложности, и комфортно отдохнуть с родными. 

 

Аниматоры детского клуба Bobo проводят с малышами игры на свежем воздухе, при нем же есть и детский садик. В окрестностях курорта находится недавно основанный природный парк Отцталь. На его территории немало интересного: в заповедных альпийских кедровых лесах обитают редкие виды животных (филины, тритоны, сурки), а в здешнем озере вода летом прогревается до +25°С!

 

  

 

5. Ангерталь (Angertal), Австрия. Это один из самых приспособленных для отдыха с детьми курортов. 

 

В Ангертале оборудован детский сад, куда можно отдать ребенка, если ему уже исполнилось 3 года, а на специальных трассах для новичков под присмотром инструкторов обучаются езде дети с 4 лет. Профессионалы обещают за 7 дней научить своих подопечных кататься лучше, чем родители!

 

  

 

6. Боровец (Borovets), Болгария. Не обязательно ехать в Альпы, чтобы насладиться всеми прелестями горнолыжного спорта. Весело и увлекательно провести время с семьей можно на одном из стариных горнолыжных курортов Болгарии – Боровце. 

 

В горнолыжных центрах курорта работают русскоязычные инструкторы, поэтому дети не будут испытывать языкового барьера. Единственный минус: езде на лыжах здесь начинают обучать только с 5 лет. С другой стороны, отдых с детьми в Боровце обойдется родителям относительно недорого, здесь огромный выбор жилья: от VIP-апартаментов до 2-звездочных гостиниц и уютных коттеджей.

 

  

 

7. Хемседал (Hemsedal), Норвегия. Хемседал по праву считается одним из лучших курортов для катания с семьей во всем мире. 52 спуска и 24 подъемника соединяют трассы различной сложности, а перед тем, как впервые стать на лыжи, можно пройти обучение в одном из центров: Hemsedal Skisenter или Solheisen Skisenter. 

 

Для детей здесь организовали отдельную зону катания и развлечений под названием Lynxland («Царство рыси») с каруселями, горками, санями и другим всевозможным оборудованием. Работает на курорте и детский сад «Лисья нора». 

 

  

Делись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

или войдите через:

Вход

Регистрация

Перезвоните мне!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все вопросы.