Отдых в Азии с апреля по ноябрь

Несмотря на распространенное мнение о сезоне дождей во всей Юго-Восточной и Южной Азии в весенне-летний период, на деле опасения, чаще всего, остаются не более чем стереотипом среди туристов.

thumb

По словам экспертов, четко выраженной сезонности на большинстве курортов нет. И, более того, даже пресловутый сезон дождей в большинстве стран не так страшен для путешественников, как его представляют.
Даже если в регионе в этот сезон высокая вероятность дождей, это вовсе не значит, что они будут лить каждый день. Может так случиться, что за две недели пребывания на курорте, вы так и не увидите осадков. Если же дожди случаются, то, как правило, либо ранним утром, либо поздним вечером, что дополнительно приносит прохладу.
Есть у летней Азии не только климатические, но и экономические особенности, и они могут перевесить чашу весов в пользу азиатских направлений. Традиционно спрос на летнюю Азию снижается, именно поэтому, с апреля по ноябрь туристы вполне могут рассчитывать на многочисленные акции и спецпредложения. Могут снижаться цены на экскурсии, кроме того, подобные акции практикуют и авиакомпании.
Рассмотрим каждую страну отдельно.

Вьетнам
Страна имеет большую протяженность с севера на юг, поэтому имеет смысл говорить о разном климате в разных частях страны.
Так, в Южной части Вьетнама (это курорты Фантьет (Муйне), Нячанг, Хошимин) нет четко выраженной смены сезонов, поэтому и туристу здесь будет находиться комфортно как зимой, так и летом. В летние месяцы наблюдается повышенная влажность, но в целом осадки кратковременные и приходят во второй половине дня.
Летом Южно-Китайское море намного спокойнее, поэтому туристам с детьми рекомендуют ехать именно в этот период.
В Центральном Вьетнаме (Дананг, Хойан, Хюэ), напротив сезоны выражены отчетливо.  С мая по сентябрь здесь устанавливается высокий сезон.
Единственные курорты, которые эксперты советуют избегать в это время, так это острова Фукуок и Кондао. В летние месяцы здесь очень жарко и дождливо.
Экскурсионная программа в стране сохраняется в течение всего года в полном объеме.


Индонезия
В Индонезии четко разделяют два сезона: сухой (с апреля по октябрь) и влажный (с ноября по март). Температура в течение всего года остается вблизи отметки в 30 градусов.На острове Бали лето — высокий сезон среди туристов со всего мира. В это время там прохладнее, чем зимой и совсем нет дождей.
Уже ближе к ноябрю приходят тропические ливни и повышается температура.


Камбоджа
В Камбодже наблюдается четкое разделение сезонов сухой (с ноября по апрель) и влажный (с мая по октябрь).
Лето считается низким сезоном для туристов, так как в это время возможны дожди. Впрочем, вполне предсказуемые: большинство из них приходит во второй половине дня. Для туристов, посещающих Камбоджу с мая по октябрь, рекомендуется фокусироваться на экскурсиях, а не на пляжном отдыхе. Все экскурсии сохраняются, но цены на них могут быть заметно ниже из-за низкого турпотока.



Лаос
В Лаосе можно выделить 3 сезона: жаркий и сухой (с февраля по апрель), жаркий и влажный (с мая по октябрь) и сухой и прохладный (с ноября по конец января).
Лето – самое дождливое время года в стране, но осадки чаще всего выпадают под вечер. Именно поэтому рекомендуется отправляться в Лаос только за экскурсиями, которые, как правило, начинаются утром.



Малайзия
Традиционно зимнее направление. Летом в стране намного больше осадков. Возможны сильные затяжные дожди на несколько дней.
Однако, это касается далеко не всех курортов страны. Так, отправляясь в столицу страны Куала-Лумпур, бояться непогоды не стоит: направление считается круглогодичным.
Это же касается и расположенного неподалеку острова Пенанг —здесь количество осадков в летние месяцы минимально.
Все экскурсии сохраняются в полном объеме.



Мьянма
В стране можно выделить 3 сезона: жаркий (с марта по май), сезон дождей (с июня по конец сентября) и благоприятный (с октября по февраль).
Летом осадки выпадают в виде сильных ливневых дождей во второй половине дня. Исключение составляет только центральная часть страны (район Мандалая), там осадки не столь интенсивны.
В прибрежных районах Мьянмы (где и находится главная курортная зона Нгапали) летом выпадает максимальное количество осадков.
Экскурсионные программы сокращаются незначительно, за исключением труднодоступных и отдаленных мест.
В октябре и ноябре устанавливается сухая и прохладная погода.
Добавим, что в апреле в Мьянме вы можете посетить водяной фестиваль Тинджан, который предшествует Бирманскому Новому году. 



Таиланд
В течение года в Таиланде нет резких перемен температуры воздуха, однако, можно выделить сухой (с ноября по апрель) и влажный (с мая по октябрь) сезоны.
Летом возможны сильные, затяжные дожди. Однако, спрогнозировать их довольно проблематично и вполне возможно, что за две недели отпуска вы так и не попадете под ливень.
Сильно непогода заметна на юге страны (Пхукет, Краби).  Во время дождей, особенно на Пхукете, возможны сильные волны.
Исключение составляет только остров Самуи. Здесь туристов ждет сухая и прохладная погода. Экскурсионные программы проводятся в полном объеме, но не так часто, как зимой.
С середины июля до конца сентября экскурсии в район золотого треугольника ограничены.
В летний период туристов могут привлечь и другие развлечения в стране. Как то: летняя распродажа (Бангкок, Паттайя, Чианг-Май, Пхукет, Самуи, Хуахин, Хатъяй) и фестиваль живого искусства (Бангкок).



Сингапур
Сингапур расположен практически на экваторе, поэтому сезонность в стране размыта. Туристов круглый год ждет жаркая и влажная погода. Здесь превалирует эксурсионный отдых, так что дождик не окажет сильного влияния на поездку.



Филиппины
Климатическое лето наступает на Филиппинах в апреле-мае. В этот период на островах сухая и теплая погода. Однако, уже с июня приходят сильные ветра и дожди. В период с октября по середину ноября наступает сезон тайфунов. Возможны резкие порывы ветра и высокая влажность.
По словам экспертов, на каждом из 7 000 островов свой микроклимат, и популярный у туристов остров Боракай — не исключение. Так, географическое положение позволяет курорту избегать большинства катаклизмов и тайфуны чаще всего сюда не доходят. Поэтому в летнее время курорт пользуется популярностью среди туристов.
В летнее время все международные аэропорты страны работают, однако, возможны отмены рейсов на внутренних маршрутах.
Экскурсии на водопады, вулканы и в горы могут быть отменены или перенесены.



Шри-Ланка
В Шри-ланке можно четко выделить сезонность в разных регионах страны.
Так, зимой туристам будет комфортно на западе и юго-западе острова, в то время как в летний период более комфортно на восточном и северо-восточном побережье.
С апреля по ноябрь на юго-западном и южном (курорты Хиккадува, Коггала, Унаватуна) побережье сильные волны, что идеально подходит для любителей серфинга и кайтинга.
На восточном побережье в это время спокойное море, что позволяет отдыхающим заниматься снорклингом, дайвингом и наблюдением за китами (курорты Нилавели, Тринкомале, Пассикуда). На Аругам Бей возможен серфинг.
Основные достопримечательности страны находятся в центре острова и экскурсии к ним сохраняются в полном объеме.



Китай
Если вы рассматриваете материковый Китай, то здесь вас ждет повышенная влажность и довольно жаркая погода, однако, для городских экскурсий это не помеха.
А вот на остров Хайнань в период с июня по сентябрь приходят сильные дожди.



Индия
Лето в Индии — сезон дождей, однако, в зависимости от региона можно наблюдать различные климатические особенности страны.
Так, в Гоа в летние месяцы очень сильные ливни и туристам не рекомендуется отправляться в эту точку страны. В это же время в Дели относительно небольшая влажность.

Делись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

или войдите через:

Вход

Регистрация

Перезвоните мне!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все вопросы.