Куда поехать в августе?

Эксперты издательства Lonely Planet подготовили список самых интересных направлений на август.

thumb

Коста-де-ла-Лус, Испания

Испанцы знают, как бороться с жарой: они просыпаются рано утром, стараются не выходить на солнце в течение дня, а прохладными ночами устраивают веселые вечеринки.
В августе температура в городах раскалятся до предела, поэтому большинство горожан выдвигается в сторону побережья. Присоединяйтесь к жителям Севильи и отправляйтесь на Коста-де-ла-Лус, достаточно дикое извилистое побережье у южных склонов гор Андалусии. Даже испанцы здесь ведут себя расслабленней и спокойней. Во время неспешных трехчасовых обедов в пляжных барах (чирингитос) подают блюда из только что выловленных морепродуктов. Ужины здесь начинаются в 23 часа и продолжаются до самого рассвета.
Побережье с его длинными пляжами и золотым песком отличается довольно прохладными ветрами, что привлекает кайтсерферов со всего мира. Если вы хотите провести выходные активно, занимаясь кайт- или виндсерфингом, лучшим местом для вас станет Тарифа. На побережье неподалёку от небольшого городка Захара-де-лос-Атунес можно легко снять квартиру. Кроме того здесь есть множество достойных кафе.
Довольно приятный городок на вершине холма, Вехер-де-ла-Фронтера, стоит того, чтобы ненадолго забыть о пляже. А если вы вдруг заскучаете по городским удовольствиям и удобствам, помните, что неподалёку есть Кадис, с его музеями и барами.



Заповедник Масаи Мара, Кения

Август в Кении — прекрасное время, когда можно стать свидетелем одного из самых великолепных зрелищ в дикой природе — Великой миграции. В этот период массовое перемещение антилоп гну и зебр достигает своего апогея, и стада отправляются в Кению, в Масаи Мара, проделывая долгий путь через Серенгети с севера Танзании.
Особи, которые выживают после переправы через кишащие крокодилами реки Мара и Талек, останавливаются в высоких зарослях саванны, восполняя силы для прорыва дальше к югу. Такое обилие травоядных неизбежно привлекает хищников: львов, леопардов, гепардов и гиен. Для них тоже наступает время пополнения сил и приёма пищи. Находиться в заповеднике в это время невероятно интересно и драматично.
На территории национального парка, за сотни километров от диких мест, на безопасном расстоянии организованы специальные туристические центры для иностранных гостей. Однако число посетителей в этот период резко сокращается. Тем лучше! Август — идеальный сезон, чтобы стать свидетелем этого поразительного природного явления.



Сингапур

В Сингапуре любят праздники, и август — отличное время, чтобы получить всестороннее представление о богатом культурном наследии этого города-государства. Многочисленные празднества сливаются в один длинный уик-энд, и гостям настоятельно рекомендуется присоединиться ко всеобщему веселью.
Одновременно с окончанием Рамадана, стартует череда праздников. Главное событие проходит 9 августа. Национальный день Сингапура — государственный праздник, который обычно отмечают патриотично, с военными парадами, экстравагантными шествиями, демонстрационными пролетами самолетов ВВС и фейерверками. Если вам не удастся добыть билеты на главную церемонию, отправляйтесь на недавно открытую плотину Марина. Здесь, на другой стороне залива, сидя на берегу с корзиной для пикника, вы также сможете насладиться отличными видами на пиротехническое шоу.
Но на этом празднества не заканчиваются. Уже на следующий день намечено следующее событие в этом напряженном графике — Фестиваль голодных духов. В рамках праздника китайская община Сингапура отдаёт дань уважения душам умерших, поднося дары и устраивая уличные представления. Теоретически Фестиваль голодных духов продолжается весь месяц, поэтому у гостей будет вполне достаточно времени, чтобы полюбоваться красочными алтарями в китайском квартале.
А 12 августа стартует шестидневный Международный фестиваль искусств (Singapore International Festival of Arts), в программе которого множество интереснейших постановок: от выступления театра инвалидов до художественных перформансов.



Наследие романского периода, Любляна, Словения

Один из самых красивых уголков Словении, Любляна, в августе этого года широко отмечает 2000-летие со дня своего основания. Город был заложен как римское поселение Эмона. Центральным событием станет праздник «Ave, Emona», в рамках которого с 22 по 24 августа утопающая в зелени Конгрессная площадь (Kongresni trg) будет стилизована в духе эпохи Римской империи. Организаторы готовят костюмированное шоу, в котором примут участие солдаты, гладиаторы и простой люд. Гости мероприятия смогут почувствовать дух настоящего древнеримского города, наблюдая за гладиаторскими боями, военными парадами, ремесленными производствами и танцами. На рынке можно будет купить древнеримскую еду и напитки.
Для тех, кто хочет лучше познакомиться с историей Любляны, будут организованы экскурсии. Гиды в костюмах проведут гостей по древнеримским частям города. В программе тура посещение городских стен и трех археологических парков. Кроме того, на территории Люблянского замка недавно была организована новая экскурсия — «Машина времени». В рамках прогулки посетителей встречают актеры, наряженные в костюмы шести самых значимых периодов в истории города. Также для посетителей будут открыты специальные выставки, посвященные древнеримскому прошлому Любляны, в городском музее и Национальном музее Словении.



Побережье штата Мэн,
США

Если вы оказались в штате Мэн, будьте уверены — море всегда будет где-то неподалёку. Те, кто любит солёный привкус на губах, и при этом не хочет отказывать себе в развлечениях, найдёт здесь для себя километры песчаных пляжей, оживленные города вдоль побережья, сотни маяков и десятки кафе, где подают омаров… В общем, даже самые требовательные путешественники, без всяких сомнений, останутся довольны. Важно отметить, что побережье здесь настолько разноплановое и обширное, что даже в высокий сезон, в августе, желающие смогут найти для себя покой и уединение.
Местный фестиваль омаров (Maine Lobster Festival) в этом году пройдёт в Рокленде с 30 июля по 3 августа. Гвоздь программы — 20 000 фунтов знаменитых ракообразных, которых варят, разделывают и подают гостям фестиваля вместе со специальными передничками. Кульминация праздника — забег по плавающим в воде связанным вместе ящикам для омаров.
В Портленде же, помимо пляжа, есть ряд модных арт-площадок и высококлассных ресторанов, которые могут составить конкуренцию бостонским. А любители дикой природы просто обязаны побывать в городе Бар-Харбор. Здесь организуются экскурсии с наблюдением за китами. После можно смело отправляться в знаменитый национальный парк Акадия (Acadia National Park), с его высокими приморскими скалами и извилистыми горными тропами.

Делись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

или войдите через:

Вход

Регистрация

Перезвоните мне!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все вопросы.