SPA туры

Сегодня мало найдется людей, кто не знает, что такое SPA-процедуры. Расшифровка аббревиатуры на латыни выглядит так: «Sаnitas pro aqua», что в переводе означает «Здоровье через воду». Таким образом, SPA – это оздоровительные и косметические процедуры с использованием продуктов «водного» происхождения.

thumb

В SPA-салоне предлагается очищение, расслабление, массажи и многочисленные косметические процедуры (скрабы, пилинги, маски) с водорослями, лечебными грязями, морской солью, термальной водой и др. Растущий интерес к здоровью и желание убежать от стресса, неизбежно сопровождающего жизнь современного человека, приводит к тому, что посещение SPA становится одним из самых популярных способов провести свободное время. Для ценителей SPA существует даже SPA-туризм, когда турист специально посещает какую-либо страну с целью опробовать местные методы расслабления и оздоровления.
Благодаря значительному количеству минеральных и геотермических вод Европа издавна считалась замечательным местом для SPA-отдыха. Сегодня именно в Европе расположены самые известные SPA-курорты мира. Кроме самых распространенных методов талассотерапии (использующих в оздоровительных целях продуктов моря) и бальнеотерапии (использующих минеральные воды), врачи SPA-салонов назначают также такие процедуры, как сухие и влажные горячие процедуры, травяные обертывания, массажи и др. Среди наиболее «экзотических» процедур – гоммаж, винотерапия, катиодермия. Предложения, связанные с занятием йогой и аюрведой, напрямую связаны с заботой об оздоровлении души.

 

Самыми популярными направлениями для SPA-туров являются такие европейские страны, как Италия, Франция, Испания, Швейцария, Германия и Австрия.
SPA-туры во Францию дарят туристам великолепный отдых и расслабление. Так, наиболее прекрасным SPA курортом Франции является курорт Виши, который так же называют маленьким Парижем. Курорт Виши славится своими минеральными водами, которые являются гидрокарбонатно-натриевыми водами. В общей сложности SPA-туры в Виши предполагают отдых близ 15 источников, при этом воду из 6-ти из них можно пить.  Популярны среди туристов со всего мира и SPA туры на курорт Эвиан, что на берегу роскошного Женевского озера в Альпах. Данный курорт специализируется на методе лечения питьевыми курсами. Активно развивается туризм на курорте Ла Боль на Атлантическом побережье. Этот курорт славится своими прекрасными пляжами, а также современными высококлассными центрами талассотерапии. Франция стала родиной многих новых SPA-процедур, обладающих истинно французским шармом. Одна из таких процедур - винотерапия – оздоровление с применением винных и виноградных экстрактов, улучшающих кровообращение и борющихся со старением.



Большинство SPA-курортов Германии находятся в местах, где из земли бьют термальные лечебные ключи. Они предлагает своим гостям минеральные и грязевые SPA-процедуры, а также кнейпп-терапию - гидротерапию, представляющую собой контрастные ванны и обливания.
Самый популярный SPA курорт Чехии – это Карловы Вары, знаменитые питьевыми минеральными источниками, ирригациями и грязевыми ваннами. Туры в Карловы Вары рекомендованы туристам с заболеваниями пищеварительных органов, а так же с ослабленным иммунитетом.  
Италия известна своими термальными SPA-курортами, расположенными на севере страны вблизи вулканических гор. Итальянские SPA-курорты в основном успешно используют методы бальнеотерапии и талассотерапии.



Другие континенты также успешно развивают свои SPA-методики, добавляя к ним национальный колорит и экзотику. Замечательные SPA-центры с широким ассортиментом услуг имеются в Турции, ОАЭ, в Тунисе, на Бали, в Индии, на Шри-Ланке.
В основе SPA туров в Таиланд лежат старинные методики, такие, как  лечение йогой, знаменитый тайский массаж, медитация и ароматерапия. Считается, что тайский массаж способен вернуть человеку утраченную молодость. Кроме того, в Таиланде популярен массаж стоп, а так же такие виды массажа, как спортивный, масляный и биоритмический.  Лучшим спа курортом страны принято считать курорт Чива Сом.
Spa туризм в Индии основан на древней науке о здоровье – аюрведе, история которой насчитывает уже тысячи лет. Аюрведические SPA туры подразумевают активное использование природных средств – масел, лекарственных растений, минералов, специй и даже металлов. Аюрведический спа туризм наилучшим образом подходит для туристов, желающих пройти курс детоксикации и укрепить иммунитет. Лучшие центры находятся в штате Керала.



На стоимость SPA-тура большее влияние оказывает страна назначения и цена перелета. SPA-отдых во Франции и Швейцарии считается самым дорогим. Более экономичные направления – Австрия и Германия и ОАЭ, а также такие страны, как Венгрия, Словения и Чехия.
SPA-отдых можно планировать в любое время года, поскольку самые известные центры Европы работают круглогодично. Однако если SPA-процедуры и оздоровление являются главной целью поездки, лучше ехать весной или осенью, когда «тепло, но не жарко». В это время года и людей поменьше, и цены ниже, чем в «пиковый» сезон.






Делись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

или войдите через:

Вход

Регистрация

Перезвоните мне!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все вопросы.