Горнолыжные курорты Европы.

Постоянно растет количество людей, не представляющих отдыха без головокружительного катания по горным склонам. Если и вы хотите найти ухоженные трассы, выгодные цены ски-пассов и отличный сервис, то горнолыжные курорты Европы — именно то, что вам нужно.Отдых на горнолыжных курортах – один из самых популярных способов провести отпуск в движении и получить массу приятных воспоминаний и отличный заряд бодрости.

thumb

Горнолыжные курорты Европы давно и прочно вошли в ежегодную отпускную программу многих российских туристов. Лучшими из них считаются горнолыжные курорты Австрии: Инсбрук, в окрестностях которого целых семь зон катания, и Цель ам Зее, центр Европейского спортивного региона. Не менее популярны горнолыжные курорты Франции -  Шамони и Куршевель. Обширная сеть ски-пасс предоставляет право на свободное посещение сразу нескольких зон катания. Высокогорные курорты Андорры, в самом сердце Пиренеев, где великолепный зимний отдых заметно дешевле, чем в Альпах — по праву считаются самыми солнечными горнолыжными курортами континента Горнолыжные курорты Италии — это устойчивый снежный покров, высокий уровень сервиса, а также прекрасные возможности для шопинга. Помимо идеальных условий для катания, все курорты располагают первоклассными отелями и предлагают массу возможностей для полноценного отдыха и развлечений. Поэтому если вы устанете кататься, то всегда сможете найти себе занятие по душе. В целом, горнолыжные курорты Европы предлагают тысячи километров оборудованных трасс для новичков, только вставших на лыжи, середнячков, предпочитающих «зеленые», «синие» и «красные» трассы, а так же «черные» трассы для экстремалов и профессионалов. Советуем вам планировать свой отпуск заранее. Только заблаговременно бронируя горнолыжные направления, вы можете быть уверены в том, что отпуск будет отвечать всем вашим представлениям о комфортном отдыхе. Горнолыжный сезон в Европе длится с декабря по апрель.

   

Горнолыжные курорты Болгарии.
Боровец

 

Старейший и самый крупный в Болгарии горнолыжный центр расположен среди векового хвойного леса и многочисленных озер, на северных склонах удивительных по красоте Рильских гор, у подножия горы Мусала (2925 м) – высшей точки Балканского полуострова. От Софии город отделяет 72 км, от Пловдива – 126 км. Боровец - это известный спортивный центр, расположенный на высоте 1300-2560 м над уровнем моря, может предложить превосходные трассы для катания, которые по уровню подготовки и оснащенности считаются одними из лучших в Болгарии.
На курорте оборудовано 16 современных подъемников и подготовлено 58 км трасс, подходящих как для начинающих, так и для профессиональных горнолыжников.
Банско
Это один из лучших горнолыжных центров Восточной Европы и климатических курортов Болгарии. Он находится на юго-западе страны, в 160 км от Софии и в 110 км от Пловдива, у подножия Пиринских гор, на территории национального парка «Пирин», внесенного в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Курорт Банско с перепадом высот 930–2560 м располагает современным австрийским оборудованием, быстрыми первоклассными подъемниками, ухоженными и безопасными трассами разной степени сложности, протяженность которых достигает 75 км. Зону катания Бандеришка Поляна с просторным склоном облюбовали горнолыжники «средней руки» и поклонники беговых лыж. Не забыли в Банско и о сноубордистах: для них на курорте подготовлены специально оборудованные и оснащенные по последнему слову техники фан-парк и хаф-пайп. Открыты здесь также горнолыжные школы и детские сады, где работают высококвалифицированные инструкторы, многие из которых говорят на русском языке.
Будучи одним из самых быстро развивающихся болгарских курортов, Банско привлекает туристов своей разнообразной вечерней и ночной жизнью, оживленной атмосферой и множеством развлечений – от зажигательных дискотек, клубов и баров до бессчетного числа уютных ресторанов с отменным меню.



Горнолыжные курорты Италии - это настоящая сказка для всех поклонников зимних видов спорта и активного отдыха! Горнолыжные курорты и обширные зоны катания в Италии известны каждому благодаря современной туристической инфраструктуре и великолепным горнолыжным трассам. На западе страны располагаются такие популярные горнолыжные курорты Италии, как Аоста, Курмайор и Червиния, а на востоке Вас ждут Мадонна Ди Кампильо, Валь Ди Фасса и Валь Гардена. Заснеженные альпийские склоны, изумительная горная природа и традиционное итальянское гостеприимство создают неповторимую атмосферу праздника, поэтому Вам захочется возвращаться на горнолыжные курорты Италии снова и снова. Горнолыжные трассы и спуски любой сложности, соединенные между собой канатными дорогами, позволяют оценить все прелести зимнего отдыха как начинающим горнолыжникам, так и профессиональным спортсменам. Отправившись на горнолыжные курорты Италии, Вы попадете в сказочный мир альпийского снега и незабываемого настроения!
К числу наиболее престижных горнолыжных курортов Италии, без сомнения, относится горнолыжный курорт Италии Бормио, лежащий на высоте около 1225 метров у подножия горного ледника Чима-Бьянка. Удачное местоположение горнолыжного курорта Италии Бормио гарантирует отдыхающим здесь туристам продолжительный зимний сезон - начиная с декабря и до конца марта. Горнолыжный курорт Италии Бормио получил широкую известность не только благодаря своим современным горнолыжным трассам, но и уникальным термальным источникам. Первое упоминание о термальных источниках курорта Бормио относится еще к временам Римской империи. Сегодня Бормио предоставляет идеальные условия для занятий горными лыжами и сноубордом на обширных трассах и спусках. Общая протяженность трасс и спусков лыжного курорта Бормио составляет порядка пятидесяти километров. Уникальные горнолыжные трассы и удобные канатные дороги - это далеко не все, что способен предложить курортный городок Бормио. При желании Вас ждет знакомство с древними архитектурными памятниками и множество веселых развлечений.



В Париже считают, что когда наступают холода, самое время отправиться в горы Франции на горнолыжный отдых
Наиболее популярными курортами являются Мерибель, Валь Торанс, Валь д’Изер, Тинь, Арк-1950, Шамони и другие курортные комплексы, именно на них чаще всего покупают горнолыжные туры, отправляясь во Францию. Снег здесь гарантирован, поскольку температура зимой в горах не опускается ниже отметки -10 градусов. Горнолыжные курорты Франции могут похвастаться самой обширной в мире территорией для катания. Здесь есть самые современные подъемники всех видов, великолепно освещенные трассы. С уверенностью можно сказать, что все курорты в этой стране отличаются отличным сервисом и культурой обслуживания.
Горнолыжные туры во Францию стоят недешево в основном из-за дорогих отелей. Если вы хотите сэкономить, мы можем рекомендовать вам забронировать не отель, а апартаменты. В горнолыжной Франции их великое множество. Снимите уютный деревянный домик или небольшие апартаменты с кухней, ванной комнатой, спальнями и гостиной. Возможно, это позволит вам почувствовать себя на горнолыжном отдыхе в Альпах, как дома: по утрам вы можете приготовить вкусный завтрак, принять ванну, глядя через небольшое окно на величественные Альпы; вечерами, вдоволь накатавшись по идеальным трассам, в шале приятно выпить вина, послушать музыку и принять компанию друзей.



Горнолыжные курорты Австрии
Альпы занимают большую часть площади Австрии, поэтому страна очень популярна среди поклонников горнолыжного спорта. Лыжные центры страны представляют собой в основном небольшие традиционные горнолыжные поселки, а не большие современные комплексы. Число австрийских курортов поражает — в стране их насчитывается около тысячи, поэтому каждому удастся найти что-то на свой вкус.
Большинство лыжных центров здесь средневысотные, подходящие как для спортсменов среднего уровня, так и для профессионалов. Высокие склоны есть в провинции Тироль, где и сосредоточены самые известные горнолыжные курорты Австрии: Сант-Антон и Лех. Еще один пользующийся славой горнолыжный курорт Майрхофен расположен в долине Зиллерталь, что к востоку от Тироля. Также на территории страны есть уникальные курорты, которые принимают гостей и холодной зимой, и жарким летом — это Цель-ам-Зее и Бад Гаштайн.



Горнолыжные курорты Андорры
Андорра – это горнолыжные курорты, завоевавшие славу самых солнечных лыжных баз во всем мире. Великолепие природы, высокое качество лыжных трасс и уникальный климат привлекают сюда ежегодно миллионы туристов.
Отдых в Пиренеях – горах Андорры - позволяет соединить зимний отдых с летним. В то время, когда трассы горнолыжных курортов Андорры заполнены лыжниками и сноубордистами, у подножья гор раскинулись красивейшие цветники.
Горнолыжная карта склонов Андорры весьма разнообразна – горы Андорры предлагают возможность безопасного спуска для новичков и крутые спуски для настоящих профессионалов.
Для пользования подъемниками Андорры нужна карта Ски Пасс (Ski-pass), представляющая собой пластиковый пропуск с чипом, куда записана вся информация о владельце и сроках действия карточки. Стоимость скипаса в Андорре составляет около 2 долларов.
Горнолыжный сезон в Андорре начинается в декабре и заканчивается в апреле. В случае отсутствия снега на склонах, что, впрочем, бывает очень редко, для покрытия склонов приготовлены снежные пушки. Для новичков можно заказать в Андорре катание с инструктором. На каждой базе в Андорре открыт прокат лыж, а купить лыжи для личного пользования можно в любом из местных спортивных магазинов.











Делись с друзьями!

Комментарии

Регина (6 Октября 2014 г., в 09:32) Ответить
0 0

Очень познавательно

Добавить комментарий

или войдите через:

Вход

Регистрация

Перезвоните мне!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все вопросы.