Тур выходного дня в России

Тур выходного дня – пожалуй самый популярный не только в Москве, но по всей России вид экскурсий: данный тур позволяют не дожидаясь отпуска великолепно отдохнуть, с пользой провести время в кругу близких людей, узнать много интересных исторических фактов, поправить здоровье.

thumb

Традиционно тур выходного дня пользуется круглогодичным успехом. Так, зимой тур выходного дня по России часто проводится во время сезонных праздников и привлекают разнообразной культурной и развлекательной программой: зимний тур выходного дня предполагает не только экскурсионный, но и активный отдых. Напротив, летом туры выходного дня по России дают  возможность познакомиться с былинной красотой памятников древнерусского зодчества, посетить музеи, тематические выставки, храмы и монастыри.

Республику Карелию можно смело назвать «северным магнитом» России: она манит и манит на свои прекрасные земли путешественников, и они — вне зависимости от времени года — едут  туда со всех концов света. Уникальность карельской природы с ее дикими лесами и чистейшими озерами, пересечение нескольких культур, множество древностей и разного рода памятников позволяют максимально разнообразить отдых в этих местах.
Сегодня водные туры по России, и в Карелию в частности, занимают важное место в каталогах турфирм и могут быть разными по своему содержанию. К традиционным сплавам добавился рафтинг, прогулки на катамаранах, яхтах, катерах и комбинированные водно-пешеходные маршруты. Большой популярностью пользуются маршруты по рекам Сяпся, Суойоки, Шуя, Вама, Водла, Ладожскому, Онежскому и другим живописным озерам. Участвуя в активных турах по Карелии можно заодно побывать на Соловках, Валааме и острове Кижи и увидеть их всемирно известную храмовую архитектуру.
Другие варианты активного отдыха в Карелии — это сафари на оленьих или собачьих упряжках, конный туризм, джип-туры и походы на лыжах или снегоходах, которые могут быть дополнительно включены в тот или иной тур. И, конечно, для любителей рыбалки и охоты туроператоры предусмотрели туры с проживанием в домиках или коттеджах разной степени комфортности.
Основные экскурсионные направления на территории Карелии связаны с посещением островов Кижи, Соловки и Валаам. На острове Кижи расположен одноименный музей-заповедник с его главной ценностью — ансамблем Кижского погоста, который является объектом Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Соловецкие острова привлекают туристов своими лабиринтами и старинным монастырским комплексом, а остров Валаам — архитектурным памятником, Валаамским ставропигиальным мужским монастырем. Все эти места, конечно, хороши не только из-за рукотворных достопримечательностей: все же главная достопримечательность Карелии — это ее невероятная природа.



Золотое кольцо России — это знаменитый туристический маршрут по древнейшим городам страны, сохранившим уникальные памятники культуры и истории страны. В маршрут входят восемь основных городов шести российских областей — это Владимир, Суздаль, Иваново, Кострома, Ярославль, Ростов, Переславль-Залесский и Сергиев Посад. Другие города являются дискуссионными (например Муром или Углич), но нередко их посещение также включено в экскурсионную программу.
Тур по Золотому кольцу — преимущественно автобусный, благодаря чему обеспечивается их невысокая стоимость. Но туристам предлагаются также железнодорожные туры, в том числе и на стилизованном комфортабельном ретро-поезде, и стоимость такого двухдневного тура из Москвы с одним ночным переездом составляет от 7.700 рублей. Эта сумма включает в себя все транспортные расходы, питание, услуги гида, входные билеты в музеи. Автобусный двухдневный тур обойдется вам от  3 000 рублей.
Тур по России маршрутом Золотого кольца может включать в себя не только экскурсионные, но и развлекательные программы — например мастер-классы по народным ремёслам, пикники, посещение костюмированных фестивалей.



Санкт-Петербург — один из красивейших городов России, по праву считающийся культурной столицей страны. Петербургу также дали название  «музеем под открытым небом», так как его архитектурные памятники и ансамбли ежегодно привлекают огромные потоки туристов из российских и зарубежных городов.
При выборе Санкт-Петербурга в качестве тура по России на выходные рекомендуется обратить внимание на трехдневные туры. Так вы успеете ознакомиться не только с основными достопримечательностями города, но и посетить расположенный в 30 км от Петербурга Петергоф, основанный как императорская загородная резиденция и представляющий собой великолепный архитектурный ансамбль.
В самом Санкт-Петербурге к осмотру и посещению обязательны — Невский проспект, Исаакиевский собор, Казанский собор, Дворцовая площадь, Летний сад, Петропавловская крепость, Адмиралтейство, Спас-на-Крови, Стрелка Васильевского острова, Эрмитаж и др. В Санкт-Петербурге множество музеев и театров. Как правило, стоимость билетов на их посещение не входит в цену тура.



Чтобы накопить сил, восстановить здоровье и снять накопленный стресс, не обязательно брать длительный отпуск и уезжать за границу. Можно воспользоваться популярным сегодня предложением «Тур выходного дня» и пройти полный курс восстановления здоровья в санаториях Татарстана, Чувашии и республики Марий Эл.



Делись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

или войдите через:

Вход

Регистрация

Перезвоните мне!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все вопросы.