Отдых в республике Марий Эл

Ничто не запомнится так надолго, как лечение и отдых в Марий Эл – в одной из республик Российской Федерации, расположенной в ее европейской части в среднем течении р. Волги, рядом с холмами Вятского Увала.

thumb

Умеренно континентальный климат республики с теплым летом (до 38 градусов в июле) и холодной зимой (средняя температура -18 градусов), чистейшим воздухом и бесчисленными минеральными источниками обусловило нахождение здесь многих оздоровительных курортов, и санатории по праву привлекают к себе множество желающих поправить свое здоровье.Существует огромное количество достопримечательностей, которые вы сможете посетить в этой удивительной республике, а многочисленные музеи оставят довольным любого любителя искусств. Здесь располагаются Козьмодемьянский художественно-исторический музей им. А. В. Григорьева и Республиканский музей изобразительных искусств, национальный музей им. Т. Евсеева и Комплекс "Юринский замок и его усадьба", Этнографический музей крестьянского труда и быта и Музей истории г. Йошкар-Олы, Музей народно-прикладного искусства и Юринский историко-художественный музей.



Вся история марийском земли – в ее музеях, также как ее туристическая привлекательность – в ее уникальной природе, чистейшем воздухе, глубине прозрачных озер и тени таежных лесов. Отдых в Марий Эл – это удивительное воссоединение с природой.
Марий Эл считается самым экологически чистым районом европейской части России, и именно здесь когда-то было построено экологическое селение, в котором человек живет, лечится, творит и занимается общественно полезным делом не входя в конфликт с природой. В его основе идея о том, что саморазвитие личности человека должно происходить в гармонии с природой, но для осуществления этой идеи нужно поистине идеальное место, нетронутое человеком. Вот почему санатории Марий Эл считаются столь привлекательными для посетителей – их цель не просто в излечении болезней с помощью лекарственных методов терапии, иглорефлексотерапии, гомеопатии, биопольного лечения и гипноза, но в оздоровлении путем воссоединения с природой. Самыми известными санаториями республики по праву считаются Кленовая гора, Лесная сказка, Южный, Сосновый бор, Кичиер и Илеть.



На территории трех районов на юго-востоке республики (Моркинского, Звениговского и Волжского) и на стыке трех природных зон — южной тайги, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи - создан в 1985 году Государственный природный национальный парк "Марий Чодра". На 366 кв. км его угодий произрастает четверть списка редких и исчезающих видов местной флоры (венерин башмачок настоящий занесен международную Красную книгу) и обитает более 50 видов млекопитающих - бурый медведь, рысь, барсук, выдра... Но главное богатство "Марийского леса (именно так переводится название) – карстовые озера, в том числе Яльчик, Глухое, Кичиер, Конан-ер и Мушан-ер, объявленные памятниками природы, река Илеть и урочище "Кленовая гора". У ее подножия - старицы с лечебными грязями и десятки минеральных источников, а на восточном склоне растет знаменитый "Дуб Пугачева". Отдыхать и лечиться в парк едут со всей республики и из соседних регионов.



На сегодняшний день в республике выделены пять рекреационных зон познавательного и спортивно-оздоровительного туризма, организовывается множество туров активного вида отдыха. Среди них сплавление по рекам Большая и Малая Кокшага, Илеть, Большой Кундыш, Немда и Волга; конные и пешие прогулки, а также велосипедные и лыжные туры по всему краю. Все это разнообразие позволяет сделать отдых в Марий Эл по-настоящему насыщенным и интересным.



Делись с друзьями!

Комментарии

надя (4 Октября 2015 г., в 13:38) Ответить
0 0

я в лесной сказке была

Ирина (7 Января 2016 г., в 18:51) Ответить
0 0

Живем с семьей в этой прекрасной республике. Откровенно говоря, краше нашей природы, кажется и нет ничего. Два года назад специально купили машину, слишком большая наша республика, чтобы обойти ее пешком. Каждый раз основательно рассчитываем свой маршрут и вперед, на встречу красоте. С каждой поездки остается масса необыкновенных фотографий и интересных историй.

Добавить комментарий

или войдите через:

Вход

Регистрация

Перезвоните мне!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все вопросы.