Сафари туры

Сафари изначально принадлежало к разряду охотничьих развлечений, распространенных преимущественно в Восточной части Африки. Но возможность убить экзотического зверя и привезти домой его чучело в качестве трофея обрела немало поклонников по всему миру, а сафари тур получил широкое распространение по всей Африке.

thumb

Сафари-страны
Родиной сафари изначально являлась Восточная Африка, но впоследствии этот прибыльный бизнес распространился по всему континенту. Сейчас сафари является одним из основных источников доходов в таких странах, как ЮАР, Танзания, Занзибар, Кения, Намибия и Камерун, то есть именно в тех, где природа подверглась наименьшему воздействию человека и близка к первозданному состоянию.



Виды сафари
- Краткосрочное сафари за рулем
Однодневный тур за рулем джипа по джунглям или саванне, когда кроме вас в машине находятся еще 2 водителя и экскурсовод. Предполагает одну-две остановки для отдыха и фотопривалы по требованию.

- Пассажирское краткосрочное сафари
Абсолютно аналогично предыдущему, с одним лишь отличием: за рулем сам экскурсовод, а вас ничто не отвлекает от окружающей красоты, и вы точно не пропустите спрятавшуюся в ветвях обезьянку или посмотревшего на вас льва.

- Долгосрочное сафари за рулем
Самый экстремальный, но и самый востребованный вид отдыха. Подразумевает путешествие группой минимум из трех машин (до 12 человек, включая инструкторов и повара), оснащенных рациями и снаряжением для ночлега. Требует от всех участников отличного здоровья и немалой выносливости, ведь от жары можно будет спастись только во время ночлегов в кемпингах. Плюсы подобного отдыха в том, что за неделю, проведенную в пути, вы успеваете познать Африку во всех ее красках и оттенках.

- Охотничье сафари
Для тех, кто мечтает о трофеях или стремится «собрать большой шлем» (пятерка самых опасных животных Африки) доступно настоящее охотничье сафари. Конечно, оно подходит лишь тем, кто имеет разрешение на оружие и получит лицензию на охоту. На подобное мероприятие с вами отправятся опытный местный охотник и пара носильщиков, поскольку на отстрел животных есть строгие нормы как по самой охоте, так и по оружию и патронам. Кроме того, раненый зверь всегда опасен, и лишь те, кто занимается сафари не первый год, помогут вам сориентироваться в ситуации.



Цены на сафари-туры
Стоимость сафари-тура в Африку начинается от 1500 $ с человека за неделю, но то, что включено в эту цифру, как правило, не способно удовлетворить путешественников, ведь само общение с природой будет длиться лишь пару дней, либо 3–4 экскурсии.
Для тех, кто хочет познать Африку, предлагаются двухнедельные путешествия, включающие и поездки по джунглям, и визиты в деревню к местным жителям.
Тем же, кто хочет прочувствовать сафари в его исконном смысле, предлагается охота. Стоимость одного дня равна 200 $, прокат оружия — еще 30–50 $ в день, но главной статьей расходов становится оплата трофеев. Так, за некрупную дичь, например павиана или косулю, придется отдать около 200 $, за гепарда или буйвола уже 3000–5000 $, а стоимость слона доходит до 20 000 $ в зависимости от особи.
Несмотря на свой почтенный возраст, Африка не подверглась разрушительному влиянию человеческой деятельности и ее богатое наследие сохранилось в первозданном виде. Именно красотой природы и неповторимостью животного мира, этот материк так привлекателен.



Отели Африки делятся на городские, пляжные и на размещение во время сафари: лоджия, тентовые кемпы, лоджии на сваях.
Основная идея лоджии — «благородная простота» и максимальная приближенность к природе. Эти отели стоят в самых живописных уголках, органично вписываясь в окружающий ландшафт, перед въездом в национальный парк или непосредственно в самом парке. Основная идея лоджии — насладиться дикой природой. «Замыслу» соответствует и дизайн — использование природных материалов, бунгальный тип, соломенные крыши. При этом наличествуют все атрибуты бытового комфорта: ванная, душ, туалет, вентилятор. Здесь нет телевизора, радио или телефона не из-за экономии, а для полного «растворения» в звуках природы и слияния с диким миром.
Тентовые кэмпы — это размещение в стационарных номерах-палатках, в которых есть все, что и в номере обычного отеля: кровать, ванная комната с душем, раковиной и туалетом, просторная веранда и доступ в интернет. Размещение в подобных кэмпах позволяет максимально приблизиться к дикой природе, при этом оставаясь на безопасном расстоянии от нее.
Лоджии на сваях расположены в местах водопоя животных. Такие лоджии происходят от охотничьих домиков, которые аборигены устраивали на деревьях для выслеживания животных. Отели имеют не более 50-60 номеров, один ресторан, бар и несколько смотровых площадок, откуда можно наблюдать за животными, приходящими к водопою, удобства могут быть расположены на этаже.

 

Туры в Африку позволят открыть для себя этот удивительный континент, познакомиться с его богатым животным миром во время путешествий по национальным паркам Восточной и Южной Африки, с культурой и бытом племен, некоторые из которых до сих пор остаются на уровне развития каменного века и прочувствовать в полной мере радушие и теплую атмосферу Черного Континента!





Делись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

или войдите через:

Вход

Регистрация

Перезвоните мне!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все вопросы.