Вопросы и ответы

Общие вопросы

Какие лекарства взять с собой на отдых?

  • Жаропонижающие (амидопирин, парацетамол, аспирин и подобные им); 
  • От головной боли (темпалгин, анальгин, цитрамон и подобные им); 
  • Антибиотики от простуды (например бисептол или эритромицин и подобные им); 
  • От расстройства желудка или чтобы нейтрализовать его последствия (активированный уголь, марганцовку, фестал, имодиум, бактисубтил или подобные им); 
  • От аллергии - антигистаминные препараты (супрастин, тавегил, кларетин, фенкарол, диазолин и подобные им). Внимание! Некоторые из них вызывают сонливость и замедление реакции. 
  • От морской болезни и укачивания в транспорте (например, бонин); 
  • Защитный крем от солнца и на случай солнечных ожогов. При сильных ожогах хорошо помогают пантенол и бальзам "Спасатель". 
  • Кроме того, в поездке могут понадобиться сердечные капли, небольшие ножницы, лейкопластырь, йод или зеленка, бинт, салфетки.

Когда лучше всего ехать на горнолыжку во Францию?

Вторая половина января отличное время для горнолыжного отдыха во Франции. В это время уже спадает ажиотаж со стороны туристов из России. С другой стороны, еще не начался высокий сезон для европейцев (каникулы в Европе начинаются в феврале).

Сколько по времени занимает полет из Москвы до Египта?

Время полета колеблется. До Хургады это 4 часа 30 минут, а до Шарм Эль Шейха — 4 часа 50 минут.

Сколько в среднем стоит поесть в ресторане Таиланда? Какие блюда более привычны для нашего желудка?

Конечно, для нас привычнее европейская кухня, которая выходит по стоимости в среднем 400–700 бат на одного человека. Самыми недорогими считается местные блюда — 100–250 бат. Пиво стоит около 100 бат, вода — 30 бат, различные соки и коктейли — 80–200 бат.

Нам с подругой по 23 года. Мы хотели бы поехать на шопинг в ОАЭ. Дадут ли нам визу и какие документы для ее оформления необходимы?

Визу дадут, если вам исполнилось 18 лет и в предыдущей поездке за вами не числится никаких нарушений. Наш совет: возьмите с собой в поездку кого-то из близких. Это может быть друг, мама, папа, муж. Многие туроператоры требуют в залог сумму в размере 1000-2000 долларов, которая выдается по возвращении. Это гарантия того, что вы не остались жить в Арабских Эмиратах.

Документы

Можно ли заказать страховку от невыезда отдельно у страховой компании?

Да, конечно можно. Нужно обратиться в любую страховую компанию, которая оформляет туристическую страховку.

Какие документы брать в поездку за границу?

В первую очередь необходимо взять ваш гражданский и заграничный паспорт. Эти документы удостоверяют вашу личность, а также дают право на посещение страны (естественно при наличии соответствующей визы). На всякий случай не помешает иметь ксерокопии обеих документов на непредвиденный случай. Также рекомендуется брать с собой несколько фотографий “паспортного” размера. Копии и фотографии могут вам пригодиться в случае утери оригинальных документов.

Что делать если я потеряю документы во время поездки?

В этом случае вам необходимо обратиться в полицию и обратиться в дипломатическое посольство страны, гражданином которой вы являетесь. От вас потребуют ксерокопию вашего загранпаспорта (возможно и гражданского паспорта) и фотографии “паспортного” размера. Только после этого вам выдадут временные документы, удостоверяющие вашу личность, с помощью которых вы сможете вернуться в вашу страну. В случае утери/кражи денег, вы можете попросить помощь в посольстве. Вам помогут решить ваши финансовые проблемы, но по возвращении домой вы обязаны будете вернуть эти средства.

Поездки с детьми

Можно ли получить в страны Шенген разрешение на выезд ребенка при условии, что отец согласия не дает?

Как вариант, можно подать иск на ограничение родительских прав, в данном случае речь идет о вывозе за границу с целью отдыха и лечения. Мотивация здесь — ограничение прав ребенка, если отец отказывается от вывоза ребенка за границу. Только в этом случае вы сможете единолично решать, вывозить ребенка за границу или нет. При этом ограничение прав на ребенка не дает свободы в части его содержания. Но это дело непростое, так как необходимо будет собрать доказательства.

На какой курорт и когда наиболее комфортно вылетать на отдых с маленьким ребенком (2,5 года) в Турцию?

С маленьким ребенком в Турцию лучше летать или в мае-июне, или с середины сентября, когда там не так жарко. Если хотите в августе, то это должно быть эгейское побережье: Мармарис, Фетхие, Бодрум. За более подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам по телефону: 29-29-009.

Необходимо ли разрешение отца ребенка для поездки на экскурсию из Египта в Израиль?

Нет, такого разрешения для экскурсионных поездок не требуется. На границе проблем не будет.

Авиабилеты

Почему не сдаются чартерные билеты на самолёт?

Чартерные рейсы - это рейсы, как правило выкупаемые туроператорами, и практически отдаються по себестоимости. В стоимость билета на чартерный рейс не заложены всевозможные риски связанные с опозданием пассажира на рейс. Поэтому, если Вы опоздали на рейс, то Вам вряд ли удастся получить компенсацию с авиакомпании.

Мобильная связь

У какого мобильного оператора в России самый выгодный роуминг?

В разных регионах, у разных операторов и в разных тарифах разные расценки на роуминг. Кроме того, иногда устраиваются акции и роуминг в ряде стран обходится значительно дешевле. Поэтому советовать кого-то определённого мы не будем. Однако, если телефон требуется Вам не для "работы", то рекомендуем приобрести туристические сим-карты. С помощью таких сим-карт можно прилично сэкономить, однако, в некоторых странах связь оставляет желать лучшего. Такие сим-карты, как правило, не имеют срока действия, поэтому их можно приобрести впрок, и использовать там, где они работают хорошо.

Страхование

Что делать если я заболею во время поездки?

Все зависит от того чем и как вы заболеете. Если Ваше заболевание будет носить легкий характер, например простуда, или вы порезались, или поднялось давление, в этом случае вам необходимо обратиться к руководителю туристической группы (если вы путешествуете в составе туристической группы). У него и у вашего водителя обязаны быть аптечки, и они смогут оказать вам первую помощь. Если же ваше путешествие индивидуально, то вам следует обратиться к персоналу вашей гостиницы за помощью.

Если же произошло что-то серьезное – переломы, тяжелые травмы, то необходимо немедленно вызывать скорую помощь, независимо от того, что указано в Вашей медицинской страховке, ведь речь идет о вашей жизни.

Если ли происшедшее дает возможность дождаться организации помощи со стороны Вашей страховой компании, то необходимо так и поступить. Не следует забывать, что по условиям практически всех договоров медицинского страхования Вам сначала необходимо сообщить о случившемся страховую компанию, а уже затем обращаться за помощью, либо ждать помощи, которую организую страховщики.

Что делать, если в поездке со мной случится что-то непредвиденное, а я буду не застрахован?

В этом случае все расходы ложатся целиком и полностью на Вас. Поэтому мы настоятельно рекомендуем заблаговременно подумать об оформлении необходимых страховок.

Перед поездкой за границу вам необходимо заблаговременно позаботиться о наличии у вас страхового полиса с суммой покрытия не менее 10 тыс. долларов США при поездках в страны ближнего зарубежья, и не менее 50 тыс. долларов США при поездке в страны дальнего зарубежья. Наличие этих полисов оградит вас от проблем и крупных финансовых затрат в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Вход

Регистрация

Перезвоните мне!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все вопросы.